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polpettone

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Ingredientes (28)


Preparo

  • 1. Modo de PreparoPara o polpettone:
  • 2. Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de
  • 3. leite. Reserve.
  • 4. Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de
  • 5. calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho
  • 6. amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a
  • 7. gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres
  • 8. (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.
  • 9. Esprema os pães e junte à carne temperada.
  • 10. Reserve.
  • 11. Para empanar: Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2
  • 12. xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha
  • 13. de trigo e reserve.
  • 14. Para rechear, empanar e fazer a cobertura:
  • 15. Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
  • 16. Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2
  • 17. pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de
  • 18. diâmetro).Alise.
  • 19. Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado
  • 20. grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
  • 21. Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
  • 22. Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os
  • 23. dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas,
  • 24. na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de
  • 25. trigo.
  • 26. Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada
  • 27. (150ºC a 180ºC).Escorra sobre papel absorvente.
  • 28. Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC)
  • 29. por 20 min.
  • 30. Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência,
  • 31. polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha
  • 32. picada.
  • 33. Leve ao forno a 180ºC até gratinar.
  • 34. Para o molho de tomate:
  • 35. Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho,
  • 36. cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto
  • 37. e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
  • 38. • Categoria:Carnes • Comida: Italiana • Tempo de Preparo: 45 min • Tipo de Preparo: Assados • Preço: R$14,00 • Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo:

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