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polpettone

Já Fiz

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Ingredientes (28)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de PreparoPara o polpettone:
  2. 2.
    Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de
  3. 3.
    leite. Reserve.
  4. 4.
    Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de
  5. 5.
    calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho
  6. 6.
    amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a
  7. 7.
    gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres
  8. 8.
    (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.
  9. 9.
    Esprema os pães e junte à carne temperada.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Para empanar: Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2
  12. 12.
    xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha
  13. 13.
    de trigo e reserve.
  14. 14.
    Para rechear, empanar e fazer a cobertura:
  15. 15.
    Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
  16. 16.
    Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2
  17. 17.
    pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de
  18. 18.
    diâmetro).Alise.
  19. 19.
    Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado
  20. 20.
    grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
  21. 21.
    Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
  22. 22.
    Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os
  23. 23.
    dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas,
  24. 24.
    na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de
  25. 25.
    trigo.
  26. 26.
    Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada
  27. 27.
    (150ºC a 180ºC).Escorra sobre papel absorvente.
  28. 28.
    Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC)
  29. 29.
    por 20 min.
  30. 30.
    Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência,
  31. 31.
    polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha
  32. 32.
    picada.
  33. 33.
    Leve ao forno a 180ºC até gratinar.
  34. 34.
    Para o molho de tomate:
  35. 35.
    Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho,
  36. 36.
    cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto
  37. 37.
    e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
  38. 38.
    • Categoria:Carnes • Comida: Italiana • Tempo de Preparo: 45 min • Tipo de Preparo: Assados • Preço: R$14,00 • Rendimento: 2 porções
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