logomarca cybercook

Polvo à Americana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Prepare o polvo e coza-o.
  2. 2.
    Escorra o polvo e corte-o em bocados.
  3. 3.
    Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
  4. 4.
    Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
  5. 5.
    Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
  6. 6.
    Polvilhe com farinha e envolva bem.
  7. 7.
    À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
  8. 8.
    Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  9. 9.
    Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  10. 10.
    Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  11. 11.
    Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
  12. 12.
    Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
  13. 13.
    Acompanhe com arroz à crioula.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Frutos do mar Nata Polpa de tomate Polvo Pratos principais Receitas de peixes Vinho branco Cachaça