1

Polvo à Americana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Prepare o polvo e coza-o.
  • 2. Escorra o polvo e corte-o em bocados.
  • 3. Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
  • 4. Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
  • 5. Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
  • 6. Polvilhe com farinha e envolva bem.
  • 7. À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
  • 8. Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  • 9. Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  • 10. Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  • 11. Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
  • 12. Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
  • 13. Acompanhe com arroz à crioula.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: