logomarca cybercook

Polvo à Americana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Prepare o polvo e coza-o.
  2. 2.
    Escorra o polvo e corte-o em bocados.
  3. 3.
    Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
  4. 4.
    Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
  5. 5.
    Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
  6. 6.
    Polvilhe com farinha e envolva bem.
  7. 7.
    À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
  8. 8.
    Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  9. 9.
    Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  10. 10.
    Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  11. 11.
    Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
  12. 12.
    Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
  13. 13.
    Acompanhe com arroz à crioula.
Fonte: Editorial Verbo

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Feijoada de frutos do mar

Feijoada de frutos do mar

Por ly Rodrigues Da Silva

Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Frutos do mar Nata Polpa de tomate Polvo Pratos principais Receitas de peixes Cachaça