1
logomarca cybercook

Polvo à Americana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o polvo e coza-o.
  2. 2.
    Escorra o polvo e corte-o em bocados.
  3. 3.
    Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
  4. 4.
    Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
  5. 5.
    Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
  6. 6.
    Polvilhe com farinha e envolva bem.
  7. 7.
    À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
  8. 8.
    Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  9. 9.
    Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  10. 10.
    Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  11. 11.
    Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
  12. 12.
    Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
  13. 13.
    Acompanhe com arroz à crioula.
Fonte: Editorial Verbo
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Arroz de polvo ii

Arroz de polvo ii

Por Maria Luisa

Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

Por Allan Vila

polvo de alhada

polvo de alhada

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Frutos do mar Nata Polpa de tomate Polvo Pratos principais Receitas de peixes Cachaça

Polvo à Americana