logomarca cybercook

Polvo à Escabeche

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola em rodelas. Junte os tomates e mexa levemente por 1 minuto. Junte a cenoura e espere mais 1 minuto. Coloque o polvo cortado abaixe bem o fogo, ajuste o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o vinagre, mexa e apague o fogo. Deixe a panela esfriar tampada.
  2. 2.
    Pode ser servido depois de frio ou guardado em potes de vidro na geladeira. Sirva, com rodelas de pão francês.
  3. 3.
    Dicas :
  4. 4.
    Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 7 a 8 minutos para cada quilo, ou com um pouco de água.
  5. 5.
    Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.
Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 7 a 8 minutos para cada quilo, ou com um pouco de água. Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz de polvo e brócolis

Arroz de polvo e brócolis

Por felipe peracio

Vinagrete de Polvo e Tomate

Vinagrete de Polvo e Tomate

Por David Eleutério

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por arcia Borges de Souza

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Alberto Figueiredo

Entrei aqui para conhecer receitas de polvo e acabei por ver muito mais e muito bom. Obrigado

valeria Marina Franciscatto

Simplesmente maravilhosa, nao é dificil

Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Cenoura Frutos do mar Polvo Pratos principais Receitas de peixes Vinagre branco Vinagre Pimenta do reino Panela de pressão