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Polvo à Galega

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque água com sal e bicarbonato. Esquente até ferver. Jogue o polvo de cabeça na água. Quando as pernas se enrolarem sobre elas mesmas, empurre o resto do polvo para bem dentro da panela. Cozinhe em panela bem tampada, por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetá-lo com um garfo, note que o polvo está macio. Se a água evaporar durante o cozimento, vá acrescentando mais água fervendo. Quando o polvo estiver mais macio tire-o da panela e coloque-o em uma travessa funda, até que esfrie. Na mesma água do polvo cozinhe as batatas e cebolas, até amaciarem. Retire da panela e reserve. Com uma tesoura de cozinha corte o polvo em pedaços regulares. Reserve. À parte, amasse os dentes de alho com o azeite e a páprika, até formar uma pasta suave e fina. Escorra a água que ficou na travessa. Coloque ao redor as batatas e as cebolas. Jogue por cima do polvo o molho de alho com azeite. Deixe o polvo neste molho por umas três horas, em lugar fresco, mas não na geladeira. Sirva o prato à temperatura ambiental. Rende de 4 a 6 porções. Obs: O polvo não deve cozinhar mais que o necessário, para que não se torne como uma borracha.

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