1

Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Preparo do polvo - 1ª etapa:
  • 2. Limpe bem o polvo e tome cuidado para que não fique nada de areia.
  • 3. Em uma panela grande coloque água para ferver.
  • 4. Coloque o polvo e deixe cozinhar até que fique macio (cerca de 30 a 40 minutos).
  • 5. Escorra e reserve.
  • 6. 2ª etapa:
  • 7. Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta.
  • 8. Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha.
  • 9. Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora.
  • 10. Pegue oito batatas pequenas, lave bem e não descasque.
  • 11. Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal.
  • 12. Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias.
  • 13. Pegue um pimentão vermelho (ou amarelo), tire as sementes e corte-os em fatias grossas.
  • 14. Descasque a cebola e corte em quatro pedaços.
  • 15. Disponha em uma forma e regue com azeite.
  • 16. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos até que fiquem macias.
  • 17. Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal.
  • 18. Amasse-as, com um leve murro, para que elas estourem as beiradas.
  • 19. Disponha as batatas no prato e coloque o polvo por cima.
  • 20. Enfeite com os pimentões e com as cebolas.
  • 21. Acrescente algumas azeitonas pretas e regue com azeite de boa qualidade.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: