logomarca cybercook

Polvo à Lagareiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Preparo do polvo - 1ª etapa:
  2. 2.
    Limpe bem o polvo e tome cuidado para que não fique nada de areia.
  3. 3.
    Em uma panela grande coloque água para ferver.
  4. 4.
    Coloque o polvo e deixe cozinhar até que fique macio (cerca de 30 a 40 minutos).
  5. 5.
    Escorra e reserve.
  6. 6.
    2ª etapa:
  7. 7.
    Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta.
  8. 8.
    Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha.
  9. 9.
    Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora.
  10. 10.
    Pegue oito batatas pequenas, lave bem e não descasque.
  11. 11.
    Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal.
  12. 12.
    Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias.
  13. 13.
    Pegue um pimentão vermelho (ou amarelo), tire as sementes e corte-os em fatias grossas.
  14. 14.
    Descasque a cebola e corte em quatro pedaços.
  15. 15.
    Disponha em uma forma e regue com azeite.
  16. 16.
    Leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos até que fiquem macias.
  17. 17.
    Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal.
  18. 18.
    Amasse-as, com um leve murro, para que elas estourem as beiradas.
  19. 19.
    Disponha as batatas no prato e coloque o polvo por cima.
  20. 20.
    Enfeite com os pimentões e com as cebolas.
  21. 21.
    Acrescente algumas azeitonas pretas e regue com azeite de boa qualidade.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Azeitona Azeitona preta Frutos do mar Polvo Receitas de peixes Pimentão vermelho