Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Polvo à "Zé da Massa"

Polvo à "Zé da Massa"

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$30,95

Informação nutricional

Valor nutricional

323,15 kcal

José Paulo Neves

Receita enviada por José Paulo Neves

Em 22/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Gelar o polvo por 3 horas no freezer, para amaciar.

  • 2. Colocá-lo numa panela de pressão com 1 litro d’água já fervendo, 1 cebola e sal a gosto, tampar e deixar por 10 min.

  • 3. Despressurizar, abrir e verificar maciez.

  • 4. Quando estiver macio, cortá-lo em pedaços de 3 dedos e dispo-los na travessa.

  • 5. Salpicar um pouco da páprica e adicionar o alho picado e 100 ml de azeite.

  • 6. Colocar por cima do polvo a cebola em rodelas, salpicar páprica.

  • 7. Em uma vasilha adicionar 100 ml de azeite, ½ xícara de vinagre e o restante da páprica, e nessa mistura deixar por 2 horas a cebola fina.

  • 8. Retirar a cebola e untar nessa mistura as batatas, dispor as batatas em volta da travessa, colocando por cima das batatas a cebola fina.

  • 9. Dispor na travessa as azeitonas, os ovos, a pimenta e os pimentões e regá-los com a mistura de páprica, vinagre e azeite.

  • 10. Consuma no dia seguinte.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Priscila

Priscila

22/11/2012

Muito boa esta receita!!! Quem criou entende do assunto!!!