1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Polvo Alla Risacca

Já Fiz
  1. Ingredientes

    - 1,5 kg de polvo
    - 2 xícaras (chá) de vinho branco
    - 1/2 limão espremido
    - 3 batatas grandes cortadas em quartos
    - azeite de oliva extra virgem
    - salsinha fresca picada
    - sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência)

    Modo de Preparo
    Coloque o polvo em uma caçarola com o vinho branco e o limão. Cubra com água, leve ao fogo médio, e cozinhe até ficar macia. É importante verificar freqüentemente, pois o tempo de cozimento varia conforme o polvo. A seguir, cubra e retire do fogo, deixando esfriar à temperatura ambiente. Enquanto o polvo está esfriando, cozinhe as batatas até amaciarem. Tire do fogo, descasque e corte em pedaços não muito pequenos. Coloque em uma tigela e adicione a salsinha e o azeite de oliva para revestir levemente. Tempere com sal e pimenta do reino. Assim que estiver frio, separe os tentáculos do polvo da cabeça e corte em pedaços de uns 5 centímetros. Corte também a cabeça em pedaços do mesmo tamanho. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Arrume os pedaços de polvo em pratos individuais, regue-os com o azeite extra virgem. Acrescente as batatas ao lado e sirva em seguida..

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Polvo Alla Risacca