Polvo Alla Risacca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Polvo Alla Risacca Ingredientes - 1,5 kg de polvo - 2 xícaras (chá) de vinho branco - 1/2 limão espremido - 3 batatas grandes cortadas em quartos - azeite de oliva extra virgem - salsinha fresca picada - sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência) Modo de Preparo Coloque o polvo em uma caçarola com o vinho branco e o limão. Cubra com água, leve ao fogo médio, e cozinhe até ficar macia. É importante verificar freqüentemente, pois o tempo de cozimento varia conforme o polvo. A seguir, cubra e retire do fogo, deixando esfriar à temperatura ambiente. Enquanto o polvo está esfriando, cozinhe as batatas até amaciarem. Tire do fogo, descasque e corte em pedaços não muito pequenos. Coloque em uma tigela e adicione a salsinha e o azeite de oliva para revestir levemente. Tempere com sal e pimenta do reino. Assim que estiver frio, separe os tentáculos do polvo da cabeça e corte em pedaços de uns 5 centímetros. Corte também a cabeça em pedaços do mesmo tamanho. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Arrume os pedaços de polvo em pratos individuais, regue-os com o azeite extra virgem. Acrescente as batatas ao lado e sirva em seguida..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: