1

Polvo Crocante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. * Cozinhe o polvo em abundante água fervente, por aproximadamente 40 minutos. Desligue e deixo-o ir esfriando na panela.
  • 2. * Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatinhas pré-cozidas.
  • 3. * Em outra frigideira, doure os camarões, temperando-os com sal.
  • 4. * Numa panela grossa ou frigideira, aqueça azeite de oliva e um ramo de alecrim fresco. Coloque o polvo já cozido e deixe-o dourar, em fogo alto, primeiro de um lado, depois de outro.
  • 5. * Retire as batatas da frigideira e coloque-as no centro de um prato.
  • 6. * Sobre as batatas, coloque a tapenade.
  • 7. * Sobre a tapenade, coloque o polvo inteiro e, sobre o polvo, os camarões grelhados.
  • 8. * Decore com ramos de alecrim e salsa fresca picadinha ou com um pouco de pesto de salsinha.
  • 9. * Porção para duas pessoas
  • 10. Sugestão de vinhos: um vinho rosado catarinense ou nacional; um corte de Syrah com Grenache, do velho ou novo mundo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: