1
logomarca cybercook

Polvo Crocante

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    * Cozinhe o polvo em abundante água fervente, por aproximadamente 40 minutos. Desligue e deixo-o ir esfriando na panela.
  2. 2.
    * Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatinhas pré-cozidas.
  3. 3.
    * Em outra frigideira, doure os camarões, temperando-os com sal.
  4. 4.
    * Numa panela grossa ou frigideira, aqueça azeite de oliva e um ramo de alecrim fresco. Coloque o polvo já cozido e deixe-o dourar, em fogo alto, primeiro de um lado, depois de outro.
  5. 5.
    * Retire as batatas da frigideira e coloque-as no centro de um prato.
  6. 6.
    * Sobre as batatas, coloque a tapenade.
  7. 7.
    * Sobre a tapenade, coloque o polvo inteiro e, sobre o polvo, os camarões grelhados.
  8. 8.
    * Decore com ramos de alecrim e salsa fresca picadinha ou com um pouco de pesto de salsinha.
  9. 9.
    * Porção para duas pessoas
  10. 10.
    Sugestão de vinhos: um vinho rosado catarinense ou nacional; um corte de Syrah com Grenache, do velho ou novo mundo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo Crocante

Bolo Crocante

Por Sandra Amelia

Arroz de polvo

Arroz de polvo

Por Nézio Valdemar

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alcaparra Alecrim Alho Anchovas Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Conhaque Frutos do mar Molho pesto Polvo Pratos principais Receitas de peixes Receitas com pesto Pimenta do reino Camarão rosa Batata

Polvo Crocante