Polvo Crocante

diet

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$39,60

Informação nutricional

Valor nutricional

460,30 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 28/05/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o polvo em abundante água fervente com o sal e o vinho, por aproximadamente 40 minutos. Desligue e deixo-o ir esfriando na panela.

  • 2. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatinhas pré-cozidas.

  • 3. Em outra frigideira, doure os camarões, temperando-os com sal.

  • 4. Numa panela grossa ou frigideira, aqueça azeite de oliva e um ramo de alecrim fresco. Coloque o polvo já cozido e deixe-o dourar, em fogo alto, primeiro de um lado, depois de outro.

  • 5. Retire as batatas da frigideira e coloque-as no centro de um prato.

  • 6. Sobre as batatas, coloque a tapenade.

  • 7. Sobre a tapenade, coloque o polvo inteiro e, sobre o polvo, os camarões grelhados.

  • 8. Decore com ramos de alecrim e salsa fresca picadinha ou com um pouco de pesto.

  • 9. Sugestão de vinhos: um vinho rosado catarinense ou nacional; um corte de Syrah com Grenache, do velho ou novo mundo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários