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Polvo de Fricassé

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o polvo e cozinhe introduzindo-o na água a ferver com o vinho branco.
  2. 2.
    Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em pedaços.
  3. 3.
    à parte, pique a cebola e doure-a ligeiramente com o azeite e metade da porção de salsa picada.
  4. 4.
    Regue com 250 ml de caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal e pimenta, deixe levantar fervura e introduza os pedaços de polvo.
  5. 5.
    Deixe cozer um pouco.
  6. 6.
    Na hora de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte tudo.
  7. 7.
    Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.
  8. 8.
    Finalmente, fora do fogo, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.
  9. 9.
    Sirva com fatias de pão frito e acompanhe com arroz branco ou à crioula.
  10. 10.
    Dica: se a água da cozedura do polvo ficar com um sabor muito forte e não for suficiente para o fricassé, utilize caldo de galinha em vez da água de cozedura.

Por: Alberto Augusto de Oliveira Filho
Rendimento: 8 porções

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