Polvo Grelhado com Batatas e Paprica Picante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Colocar os tentáculos junto com 2 cebolas cortadas ao meio, em uma panela de pressão com água até cobrir o polvo.
  2. 2.
    Depois que começar a pegar pressão, aguardar 8 minutos.
  3. 3.
    Desligar, retirar o polvo,e reservá-lo no freezer por pelo menos 20 minutos.
  4. 4.
    Colocar as batatas em água fervente até ficar ao dente e reservar.
  5. 5.
    Picar as 2 cebolas, o alho e o alho-porró.
  6. 6.
    Colocar em uma frigideira grande:azeite de oliva e manteiga, adicionar a cebola, o alho e o alho-porró, temperar com sal e pimenta do reino, deixar dourar bastante, em seguida colocar o polvo e deixar dourar.
  7. 7.
    Neste momento colocar a páprica picante e finalizar.
Ficar atento ao tempo de fervura do polvo que vai variar de 7 a 9 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Nelson Salles Neto

O polvo ficou maravilhoso!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Churrasco Azeite Espanhola Receitas de batata Azeite de oliva Cozinha internacional Frutos do mar Picante Polvo Receitas de peixes Páprica picante Alho poró Panela de pressão Batata