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Polvo Refogado

Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Vire o corpo dos polvos pelo avesso e elimine o interior.
  2. 2.
    Volte o corpo ao normal, tire os olhos e o bico córneo (o pequeno osso situado entre os tentáculos) e lave-os muitas vezes em bastante água corrente.
  3. 3.
    Coloque bastante azeite numa forma larga ou panela grande que tenha tampa, misture o alho picado ou amassado e esquente em fogo moderado.
  4. 4.
    Quando estiver bem quente, pegue cada um dos polvos com um garfo grande e mergulhe por 2 a 3 vezes no azeite quente.
  5. 5.
    Faça esse processo com todos os polvos e coloque-os, provisoriamente, sobre um prato.
  6. 6.
    Quando tiver fritado todos, escorra uma parte do azeite restante da forma (deverão fica apenas 2 a 3 colheres (sopa), que serão suficientes), e recoloque os polvos.
  7. 7.
    Tire a pele dos tomates mergulhando-os por instantes em água fervente, elimine as sementes e seque-os.
  8. 8.
    Corte a polpa em pedaços regulares, junte na forma onde estão os polvos, tempere com sal e um bom punhado de pimenta e misture bem.
  9. 9.
    Corte, numa folha de papel manteiga, um pedaço 10cm maior que a forma (nos quatro lados), cubra e feche bem com duas voltas de barbante nas bordas.
  10. 10.
    Coloque a tampa e leve a fogo baixo.
  11. 11.
    Cozinhe por cerca de 45 minutos mantendo a chama sempre baixa.
  12. 12.
    No final, tire a tampa, o papel e se o molho estiver muito líquido, reduza-o um pouco.
  13. 13.
    Misture bastante salsinha picada, tire do fogo e deixe repousar alguns instantes antes de servir.

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

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