Porpeta de Bacon Recheada com Mussarela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Molho


Parte 1


Preparo

Molho

  1. 1.
    Leve uma panela com o azeite ao fogo-médio.
  2. 2.
    Quando o azeite aquecer, coloque a cebola, o alho, o manjericão, o orégano e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Deixe refogar por alguns minutos.
  4. 4.
    Depois, adicione os tomates picados e o tomate pelado batido, além da pimenta calabresa.
  5. 5.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  6. 6.
    Adicione sal a gosto.
  7. 7.
    Quando estiver tudo pronto, é só servir as porpetas junto com o molho.

Parte 1

  1. 1.
    Porpeta:
  2. 2.
    Frite o bacon em pedacinhos até ficar bem crocante.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca Ou pão amanhecido, a pimenta-do-reino e o bacon.
  5. 5.
    Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado.
  6. 6.
    Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos.
  7. 7.
    Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela
  8. 8.
    Cuidado para não fazer porpetas muito grandes.
  9. 9.
    Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e "selar" a carne por 15 minutos.
Informações Adicionais Dicas: Ao misturar a carne com a mão, mantenha as mãos geladas. Sempre deixo as mãos na água fria por 2 minutos antes de mexer na carne. Isso evita com que a carne fique muito mole e se desfaça nas mãos. Pode usar a mussarela normal, mas a mussarela de bufala tem uma consistência mais firme e não derrete para fora da porpeta. Quando servir, há duas opções: Colocar as porpetas na panela do molho ou colocar as porpetas num prato e com uma concha, jogar o molho por cima. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Receitas com Carne Moida Azeite Italiana Carne de porco Alho Bacon Cozinha internacional Farinha de rosca Mussarela Pimenta calabresa Tomate pelado Mistura para sopa Sopa de cebola Molho inglês Mussarela de búfala Receitas de almôndega