Porpeta

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Ingredientes (11)


Molho


Preparo

  1. 1.
    Umedeça o pão francês no leite.
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos. Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar. Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente.

Molho

  1. Regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as almôndegas tomem cor.

Rendimento: 15 porções

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Comentários (30)

Juarez Abrahão Mendes

Realmente foi a única receita de almôndega que realmente ficou parecendo almôndega destas que se compram prontas! Ficou uma delícia e com ótima consistência

Hana Lie Hino

Esta almondega é super fácil de fazer, achei uma delícia. Como tinha metade de um pacote de creme de cebola em casa, acrescentei na receita e ficou realmente divino!!!

Camila

Vale a pena provar! É muito fácil, rápido de se fazer e principalmente muito, mas muito gostoso mesmo.

Andréa Nunes Tibilletti

Essa receita é mesmo ótima, as almôndegas ficam realmente muito gostosas, vale a pena experimentar!

Adriana de arruda Castro Oliveira

Nossa! Que almôndega maravilhosa! Recomendo a todos!!

Flávia Vianna

A receita é muito legal, mas como sempre depois da primeira eu altero. Acrescentei um caldo de carne em pó sem gordura, 150grs. de proteína de soja, 2 colheres de sopa de farelo de aveia, 2 ovos e assei no forno. Depois coloquei-as no molho de tomate pron

Andrea Gondim

Fiz essa receita e ficou muito boa, fica igual a que você compra pronta. Em vez de fritar cozinhei em molho de tomate. Muito boa, vale a pena fazer.

Gabryela Melo de Anrdade

Essa receita é simples, gostosa, rápida e econômica. Ao invés de fritar, eu cozinhei as almôndegas em um molho de tomate e elas ficaram super saborosas e com uma aparência muito legal Receita nota 1000. (Gabryela Melo de Andrade)

Van Der Berger Farias

Bem legal, porém fiz tipo kafta, ficou muito bom! Um abraço. (Van Der Berger Farias)

Regiane Issi

Assim vc me mata!

marcos   (bolinha)

a porpeta é muito boa

Adelaide Almeida

A receita é perfeita mas para variar preparei a carne como um hamburguer um pouco grosso recheado com queijo

Chrystianne Leite Pimentel

Adorei a receita! Muito fácil de fazer. Só um detalhe: como não gosto de frituras, também cozinhei as almôndegas e joguei molho de tomate.

Josué Luiz Hentz

Muito boa. Transformei-a em "porpeta à parmegiana" e ficou ótima.

roberto beca

fazendo porpetinha e tomar voka ou steinnheger geladissimo é otimo, experimentem

Jossana Glessa Siqueira Fiorini

Meu marido amou, e disse que eu posso ficar a vontade pra fazer sempre essa receita, quando quiser.

Alexandre Vieira Canatella

Esta receita fica ótima e é um clássico em casa.

Elza Vergenasse

Esta é a receita que trazemos na família como sendo as boas e velhas "porpetas". Só que ao ivés do pão embebido ao leite, usamos farinha de rosca. Fica maravilhoso. E as "bolinhas de carne" acabam indo para dentro do molho e servidas no macarrão. Ficam deliciosos.

Elynton Frederico Mayer

A receita é dez. É a que eu sempre uso e não tem erro. Eu só acrescentaria noz moscada e retiraria a cebola. É um gosto pessoal, mas que fica bom, isso fica. Um grande abraço a todos.

magda viera ozorio pinheiro

Adorei essa receita muito prática e deliciosa.

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Carne Italiana Cozinha internacional Molho de tomate Ovo Patinho Pratos principais Queijo ralado Salsinha Óleo de soja