Postas de Cação
Luiz Otávio
mandou esta receita que é um verdadeiro show de aroma, sabor e visual.
Nós aqui, provamos e aprovamos. Prove você também.
Ingredientes
- 1 Kg de cação
- 3 tomates grandes
- 3 cebolas grandes
- 5 folhas de louro
- 250 ml de leite de coco
- 100 g de parmesão ralado
- 50 ml de vinho branco sêco
- sal, pimenta da Jamaica, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Fatiar as cebolas e os tomates, usar metade para forrar uma fôrma e o
restante para ser colocado sobre as postas do cação.
Após forrar a fôrma com os tomates e cebolas (ir temperando), deitar as
postas (que já deverão ter marinado por 15 minutos no limão, sal e pimenta-do-reino).
Depois coloque sobre as postas o restante das cebolas e tomates.
Liqüidificar o leite de coco, as folhas de louro, o parmesão ralado e
os grãos da pimenta da Jamaica. Regar sobre as postas de cação.
Assar em fogo alto por aproximadamente 35 minutos e retirar as postas
com cuidado. Arrumá-las sobre uma travessa. Acrescentar o vinho ao molho
da assadeira, transportar para uma frigideira e reduzir a 1/3 e, por último,
despejar sobre as postas.
Para um melhor apelo visual do prato, após reduzir o molho, passe-o no
liqüidificador..