1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Potinhos Santa Frascisca do Lobo

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura alta.
  2. 2.
    Coloque em uma panela o leite e a canela e leve ao fogo.
  3. 3.
    Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Reduza o fogo e reserve.
  5. 5.
    Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 10 minutos, ou até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  6. 6.
    Retire.
  7. 7.
    Coe o leite e despeje-o, aos poucos, sobre o creme de ovos.
  8. 8.
    Misture bem, distribua em 15 potinhos pequenos com capacidade de 150 ml cada um e coloque-os em uma assadeira.
  9. 9.
    Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 10 minutos, ou até dourar a superfície.
  10. 10.
    Retire do forno, polvilhe canela em pó e sirva quente.
  11. 11.
    Dicas:
  12. 12.
    Esta receita foi trazida da França pela condessa do Pinhal, casada com o conde Antônio Carlos de Arruda Botelho, fundador de São Carlos do Pinhal, interior de São Paulo.
  13. 13.
    O doce acabou herdando o nome da fazenda do casal.

Comentários (0)

Docinhos Doces Canela Canela em pau Gema de ovo Canela em pó

Potinhos Santa Frascisca do Lobo