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Poulet Sautée Grand-mère

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Passe os pedaços de frango na farinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Numa frigideira funda, em fogo médio-alto, esquente 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
  3. 3.
    Frite o frango, dourando-o de ambos os lados, e transfira-o para uma travessa.
  4. 4.
    Ponha na frigideira a cebola e os cogumelos, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue-os, mexendo, até dourar a cebola.
  5. 5.
    Junte o vinho e cozinhe, reduzindo o líquido à metade.
  6. 6.
    Adicione o caldo, a polpa de tomate, a segurelha e o tomilho.
  7. 7.
    Devolva o frango à frigideira e deixe o líquido ferver.
  8. 8.
    Tampe e cozinhe, e fogo baixo, por 30 a 35 minutos ou até amolecer o frango, o que você verifica espetando um dos pedaços com um garfo.
  9. 9.
    Enquanto o frango cozinha, numa frigideira à parte, em fogo médio, derreta a manteiga restante.
  10. 10.
    Acrescente o bacon e frite-o, mexendo de vez em quando, até ficarem ligeiramente dourados mas não crocantes.
  11. 11.
    Com uma escumadeira, ponha-o para escorrer num prato forrado com toalha de papel.
  12. 12.
    Adicione a batata à frigideira e frite-a em fogo médio-alto, mexendo, por 5-7 minutos ou até ficarem douradas e tenras.
  13. 13.
    Com uma escumadeira, arrume a batata e o frango numa travessa, espalhando o bacon por cima.
  14. 14.
    Em fogo médio, reduza o líquido do cozimento na frigideira até engrossá-lo um pouco e despeje-o sobre o frango e a batata.
  15. 15.
    (Rende 4 a 6 porções.).

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