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Prato Indiano

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  1. Ingredientes

    - 1 peito de frango grande sem osso
    - 1 colher (chá) de azeite

    Ingredientes da marinada

    - 1/2 pote de iogurte desnatado
    - 1 colher (chá) de curry
    - 1 colher (chá) de gengibre moído
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 colher (chá) de cúrcuma
    - sal a gosto
    - 2 xícaras (chá) de folhas verdes para acompanhar

    Ingredientes da samosas

    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
    - sal a gosto
    - 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
    - 1 batata cozida e amassada
    - 1 colher de (chá) de margarina light
    - 2 colheres (sopa) de cebola picada
    - 1 colher (café) de sementes de mostarda
    - 1 colher (café) de gengibre ralado
    - 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

    Ingredientes do molho

    - 1/2 pote de iogurte desnatado
    - 1 colher (chá) de azeite
    - folhas de hortelã
    - 1 colher (chá) de mel
    - 1 pitada de sal

    Modo de preparo

    Misture o iogurte desnatado com as especiarias: gengibre, cúrcuma, alho e sal. Jogue sobre o frango e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
    Numa panela, refogue a cebola no azeite com as sementes de mostarda. Junte as ervilhas, a batata e 1 pitada de sal. Misture.
    Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de chá de azeite e o frango.
    Coloque numa tigela o creme de leite light e 1 pitada de sal. Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa soltar das mãos e deixe descansar.
    Abra a massa numa superfície enfarinhada. Pegue um cortador redondo e faça círculos com a massa. Em cada círculo, coloque o recheio no centro e cubra com o outro círculo. Com o auxílio de um garfo, espete a borda. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar.
    Junte o restante do iogurte com mel, folhas de hortelã, azeite e sal para o molho de salada. Mexa bem.

    Rendimento: 4 porções - 320 calorias cada.

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