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Prato Indiano

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Prato indiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Prato indiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 1 peito de frango grande sem osso
    - 1 colher (chá) de azeite

    Ingredientes da marinada

    - 1/2 pote de iogurte desnatado
    - 1 colher (chá) de curry
    - 1 colher (chá) de gengibre moído
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 colher (chá) de cúrcuma
    - sal a gosto
    - 2 xícaras (chá) de folhas verdes para acompanhar

    Ingredientes da samosas

    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
    - sal a gosto
    - 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
    - 1 batata cozida e amassada
    - 1 colher de (chá) de margarina light
    - 2 colheres (sopa) de cebola picada
    - 1 colher (café) de sementes de mostarda
    - 1 colher (café) de gengibre ralado
    - 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

    Ingredientes do molho

    - 1/2 pote de iogurte desnatado
    - 1 colher (chá) de azeite
    - folhas de hortelã
    - 1 colher (chá) de mel
    - 1 pitada de sal

    Modo de preparo

    Misture o iogurte desnatado com as especiarias: gengibre, cúrcuma, alho e sal. Jogue sobre o frango e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
    Numa panela, refogue a cebola no azeite com as sementes de mostarda. Junte as ervilhas, a batata e 1 pitada de sal. Misture.
    Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de chá de azeite e o frango.
    Coloque numa tigela o creme de leite light e 1 pitada de sal. Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa soltar das mãos e deixe descansar.
    Abra a massa numa superfície enfarinhada. Pegue um cortador redondo e faça círculos com a massa. Em cada círculo, coloque o recheio no centro e cubra com o outro círculo. Com o auxílio de um garfo, espete a borda. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar.
    Junte o restante do iogurte com mel, folhas de hortelã, azeite e sal para o molho de salada. Mexa bem.

    Rendimento: 4 porções - 320 calorias cada.
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

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