1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Presunto Assado

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo básico:
  2. 2.
    Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
  3. 3.
    Besunte o presunto (ou tender) com margarina.
  4. 4.
    Unte uma assadeira, coloque o presunto ou tender e cubra com papel alumínio.
  5. 5.
    Asse por cerca de 40 minutos.
  6. 6.
    Retire o papel e regue com o caldo da assadeira, se necessário acrescente um pouco de água à assadeira.
  7. 7.
    Asse até que a superfície fique dourada e brilhante, aproximadamente 20 minutos.
  8. 8.
    Sugestões:
  9. 9.
    Risque a superfície da carne com a ponta de uma faca.
  10. 10.
    Faça linhas regulares, formando pequenos losangos.
  11. 11.
    Isso favorece a troca de aromas entre o presunto e os demais ingredientes da receita, além de dar um acabamento mais bonito ao prato.
  12. 12.
    Para perfumar a carne, você pode espetar cravos da índia, usar raspas de laranja, sementes de gergelim ou especiarias em pó.
  13. 13.
    Besunte o presunto.Faça meia xícara (chá) de uma pasta ligeiramente adocicada ou picante.

Você pode substituir o vinho branco por refrigerante, suco de laranja ou cerveja escura.

Receita obtida na embalagem do Mini Tender Excelsior em dez/2010.

Comentários (1)

Pedro Reis

O assado de presunto e muinto bom como quase todo dia na escola mas nao aguento lever dinheiro para escola todo dia por isso eu quero saber fazer um assado de presunto

Aperitivos e antepastos Receitas com refrigerante

Presunto Assado