logomarca cybercook

Pretzel com açúcar e canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pretzel com açúcar e canela

Pretzel com açúcar e canela

Por ristovão Lopes Garcia

Pretzel

Pretzel

Por Geni Gimenez

Pretzel delicioso

Pretzel delicioso

Por Elisangela goncalves

Pretzel com açúcar e canela

Pretzel com açúcar e canela

Por sandra Aparecida

Pretzel

Pretzel

Por Jessica Lino

Pretzel ( TV Cul 18/06/08)

Pretzel ( TV Cul 18/06/08)

Por giseli matsuzaki

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Canela Cerveja Canela em pó