Pretzel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    Salgado:
  2. 2.
    Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna.
  3. 3.
    Deixe dobrar de volume.
  4. 4.
    Junte a farinha, o óleo e o sal.
  5. 5.
    Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
  7. 7.
    Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
  8. 8.
    Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).
  9. 9.
    Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.
  10. 10.
    Doce:
  11. 11.
    Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
  12. 12.
    Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
  13. 13.
    Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
  14. 14.
    Misture a massa até que se desprenda das mãos.
  15. 15.
    Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
  16. 16.
    Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
  17. 17.
    Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  18. 18.
    Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  19. 19.
    Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
  20. 20.
    Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
  21. 21.
    Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
  22. 22.
    Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
  23. 23.
    Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
  24. 24.
    Despeje a mistura num prato fundo
  25. 25.
    Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
  26. 26.
    Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
  27. 27.
    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
  28. 28.
    Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
  29. 29.
    Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
  30. 30.
    Rende 12 porções.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Açúcar mascavo Canela Cominho Erva doce Bicarbonato de sódio Kümmel