1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pretzel

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Salgado:
  2. 2.
    Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna.
  3. 3.
    Deixe dobrar de volume.
  4. 4.
    Junte a farinha, o óleo e o sal.
  5. 5.
    Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
  7. 7.
    Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
  8. 8.
    Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).
  9. 9.
    Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.
  10. 10.
    Doce:
  11. 11.
    Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
  12. 12.
    Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
  13. 13.
    Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
  14. 14.
    Misture a massa até que se desprenda das mãos.
  15. 15.
    Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
  16. 16.
    Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
  17. 17.
    Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  18. 18.
    Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  19. 19.
    Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
  20. 20.
    Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
  21. 21.
    Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
  22. 22.
    Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
  23. 23.
    Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
  24. 24.
    Despeje a mistura num prato fundo
  25. 25.
    Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
  26. 26.
    Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
  27. 27.
    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
  28. 28.
    Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
  29. 29.
    Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
  30. 30.
    Rende 12 porções.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Pretzel ( TV Cul 18/06/08)

Pretzel ( TV Cul 18/06/08)

Por Giseli Matsuzaki

Pretzel delicioso

Pretzel delicioso

Por Natallie Sanches

Mrs pretzel

Mrs pretzel

Por Ivelize Ferraz

Receita de Pretzel

Receita de Pretzel

Por Irani Alves

Comentários (0)

Açúcar mascavo Canela Cominho Erva doce Bicarbonato de sódio Kümmel

Pretzel