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Pretzel

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pretzel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pretzel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Salgado:
  2. 2.
    Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna.
  3. 3.
    Deixe dobrar de volume.
  4. 4.
    Junte a farinha, o óleo e o sal.
  5. 5.
    Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
  7. 7.
    Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
  8. 8.
    Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).
  9. 9.
    Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.
  10. 10.
    Doce:
  11. 11.
    Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
  12. 12.
    Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
  13. 13.
    Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
  14. 14.
    Misture a massa até que se desprenda das mãos.
  15. 15.
    Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
  16. 16.
    Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
  17. 17.
    Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  18. 18.
    Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  19. 19.
    Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
  20. 20.
    Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
  21. 21.
    Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
  22. 22.
    Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
  23. 23.
    Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
  24. 24.
    Despeje a mistura num prato fundo
  25. 25.
    Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
  26. 26.
    Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
  27. 27.
    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
  28. 28.
    Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
  29. 29.
    Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
  30. 30.
    Rende 12 porções.
Carolina Entringer Pereira
por   Carolina Entringer Pereira
Prato para refeições

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