Pretzel
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pretzel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pretzel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Salgado:
- 2.Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna.
- 3.Deixe dobrar de volume.
- 4.Junte a farinha, o óleo e o sal.
- 5.Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
- 6.Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
- 7.Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
- 8.Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).
- 9.Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.
- 10.Doce:
- 11.Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
- 12.Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
- 13.Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
- 14.Misture a massa até que se desprenda das mãos.
- 15.Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
- 16.Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
- 17.Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
- 18.Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
- 19.Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
- 20.Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
- 21.Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
- 22.Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
- 23.Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
- 24.Despeje a mistura num prato fundo
- 25.Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
- 26.Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
- 27.Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
- 28.Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
- 29.Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
- 30.Rende 12 porções.