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Pretzel

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
  3. 3.
    2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
  4. 4.
    3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
  5. 5.
    4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
  6. 6.
    comprimento.
  7. 7.
    5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
  8. 8.
    bem.
  9. 9.
    6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
  10. 10.
    7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
  11. 11.
    8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
  12. 12.
    Cobertura:
  13. 13.
    1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
  14. 14.
    açúcar e a canela.
  15. 15.
    2. Coma em seguida.
  16. 16.
    3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.
Essa receita fica uma delicia, com um chá!

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Comentários (3)

Paloma Farias

Gostei muito. A massa não tem muita diferença de massa de pão. Até msm o sabor é semelhante. Ficou uma delícia e bem crocante. Vale a pena fazer, apesar da demora. rs

Meireejose Ruiz

gostei e repassei pra amigos

Iolanda Morreira

OI, gostaria de saber se é possível a troca do fermento fresco por , fermento biológico seco pois aqui na minha cidade não encontro o fresco. E qual a quantidade usada na troca. Obrigado. Iolanda

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