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Pretzel

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.
  2. 2.
    Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.
  4. 4.
    Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.
  5. 5.
    Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).
  6. 6.
    Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).
  7. 7.
    Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada.
  8. 8.
    Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.
  9. 9.
    Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.
  10. 10.
    Encha uma tigela com 1 litro de água e nela, dilua o bicarbonato.
  11. 11.
    Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).
  12. 12.
    Leve ao forno alto (230ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.
  13. 13.
    Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.
  14. 14.
    Sirva morno de preferência.
Para que o pretzel fique macio por dentro e crocante por fora, é essencial que seja banhado na água com bicarbonato. Caso utilize o forno elétrico (mais eficiente que o a gás), nos primeiros 10 minutos, deixe a grelha no centro; depois, coloque a grelha bem próxima a resistência superior, assim os pretzel ficaram mais dourados em menor tempo, favorecendo o grau de maciez. A massa do pretzel é básica e neutra, portanto pode-se utilizar outras coberturas, como a versão salgada de queijo parmesão ralado (o uso da manteiga é indispensável).
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

gildete

tdas as receitas sao sensacionais

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