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Pretzel


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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.
  2. 2.
    Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.
  4. 4.
    Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.
  5. 5.
    Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).
  6. 6.
    Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).
  7. 7.
    Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
  8. 8.
    Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.
  9. 9.
    Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.
  10. 10.
    Encha uma tigela com 1 l de água e nela, dilua o bicarbonato.
  11. 11.
    Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).
  12. 12.
    Leve ao forno alto (230ºc), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.
  13. 13.
    Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.
  14. 14.
    Sirva morno de preferência.
  15. 15.
    Dica: essa massa é neutra, você poderá fazer pretzels salgados se quiser.
  16. 16.
    Nesse caso não precisa utilizar a margarina.

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Rendimento: 8 porções

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Comentários (41)

Beatrice Maiolini

Receita horrível pois ficaram duros

Míllie

Falta algum ingrediente como amaciador nesta receita. Não vai gordura, como ovos ou leite.... Fiz, com muita dificuldade... o sabor da massa não ficou a desejar, mas creio que esta receita está incompleta.... Aliás, sou formada em gastronomia e acho que o pouco do conhecimento que eu tenho, logo vi que faltava algo.... mesmo assim me arrisquei.... Por favor, revejam os ingredientes, as medidas, porque pretzel é algo muito gostoso e muita gente quer aprender a fazer. Obrigada!

maria regina rodrigues bianchi

Parece uma receita muito boa depois ,de fácil compreensão. Vou fazer muito obrigada.

Vitoria Akimi Suzuki

Fiz a receita e ficou igual ao que se vende no shopping. Ficou muito gostoso! Parabéns e obrigada!

Marcello Scarpel Contini

O pessoal aqui em casa gostou e achou igual ao do shopping, ate as crianças...Uma observação: Nao deixar a massa dourar, para verificar o ponto da massa ela tem que estar dourada somente em baixo...

Maria Socorro Lira Brandao

Meu marido adorou a receita, mas eu não achei parecido com o pretzel original, a massa estava seca e pouco doce.

Fabiana Duarte de Carvalho Castro

Obrigada! Achei que não ficava bom, mas ficou maravilhoso. Igualzinho ao original. Obs: Faça direitinho que dá certo...

Rosmary da Rocha Cogo

Fiz a receita com receio, mas ficou divina, todos adoraram, segui exatamente a receita. Vale a pena!!

cassia

receita excelente, fica igualzinho. dica: não deixe os pretzels muito gordos.

Juliana Machado

Olha, eu pensei que fosse dar errado, mas me surpreendi muito. Eu só tive que acrescentar umas duas xícaras a mais de farinha e esperar a massa crescer por mais tempo, fora isso, ficou perfeito. Agora eu faço sempre. (Juliana Machado)

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