pretzel

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara
  2. 2.
    (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para
  4. 4.
    fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a
  5. 5.
    farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos. Pouco antes
  6. 6.
    de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e
  7. 7.
    enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar
  8. 8.
    lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais
  9. 9.
    um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não
  10. 10.
    ficar seca). Coloque a massa em uma tigela levemente untada e
  11. 11.
    leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de
  12. 12.
    preferência, dentro do forno). Em seguida, coloque a massa em
  13. 13.
    na superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos,
  14. 14.
    formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com
  15. 15.
    cerca de 2 cm de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões
  16. 16.
    não muito finos e modele-os no formato de pretzel. Encha uma
  17. 17.
    tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe
  18. 18.
    rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os
  19. 19.
    em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Leve ao
  20. 20.
    forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou
  21. 21.
    até eles ficarem dourados. Quando estiverem assados, pinceleos
  22. 22.
    inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passeos
  23. 23.
    numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.
- Para que o pretzel fique macio por dentro e crocante por fora, é essencial que seja banhado na água com bicarbonato. - Caso utilize o forno elétrico (mais eficiente que o a gás), nos primeiros 10 minutos, deixe a grelha no centro; depois, coloque a grelha bem próxima a resistência superior, assim os pretzel ficaram mais dourados em menor tempo, favorecendo o grau de maciez. - A massa do pretzel é básica e neutra, portanto pode-se utilizar outras coberturas, como a versão salgada de queijo parmesão ralado (o uso da manteiga é indispensável).

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Comentários (1)

Maria Dias

esta receita eu colei do sitepobre virtual

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