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Profiteroles (a autêntica receita italiana)

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Profiteroles (a autêntica receita italiana), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Profiteroles (a autêntica receita italiana) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    Massa
    - 150 g de farinha de trigo
    - 80 g de manteiga
    - 4 ovos
    - 1 pitada de sal
    - 2 colheres (sobremesa) de açúcar

    Cobertura e Recheio
    - 200 g de chocolate meio amargo
    - 200 ml de leite
    - 4 colheres (sopa) de creme de leite
    - sorvete do sabor de sua preferência ou chantilly

    Modo de Preparo
    Massa: pré-aqueça o forno a (190°C). Ferva em uma panela, 250 ml de água com a manteiga, o sal e o açúcar; tire do fogo, acrescente pouco a pouco a farinha e mexa bem. Coloque a panela novamente no fogo e cozinhe a massa em temperatura moderada, mexendo sempre vigorosamente com uma colher de pau, movendo-a de dentro para fora. Continue a cozinhar até que a massa se solte das paredes da panela e forme uma bola. Disponha a massa em outro recipiente; junte os ovos um por um, não acrescente o próximo até que o anterior não seja bem absorvido. Coloque a massa dentro do saco de confeitar usando o bico grande redondo e liso e distribua em uma forma grande untada e polvilhada. Deixe assar por mais ou menos 20 minutos.
    Cobertura: corte o chocolate em pequenos pedaços e leve em banho-maria ao fogo baixo. Junte a metade do leite indicado. Misture até obter um creme liso; acrescente o leite restante (e um pouco mais se for necessário, para a calda ficar menos densa). Tire do fogo e, aos poucos, coloque o creme de leite e conserve a mistura ao calor. Antes de servir, utilize uma colher para rechear os profiteroles e, em seguida, cubra com o creme de chocolate.
    Dicas
    - Dissolva completamente a manteiga antes de acrescentar a farinha e a água.
    - Deixe a massa secar bem no fogo antes de unir aos ovos.
    - A quantidade de ovos depende do tamanho. Acrescente os 3 primeiros ovos e o quarto (batido) devagar: a massa tem que ser macia e sedosa mas consistente. Para verificar, coloque uma colherada dentro de um prato: a massa não deve esparramar.
    Rendimento: 30 profiteroles.
Graziela
por   Graziela
Prato para refeições

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