1

Profiteroles com Cobertura de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Numa panela derreta a margarina junto com a água.
  • 2. Deixe ferver, retire do fogo e adicione à farinha de trigo, mexendo vigorosamente até ligar.
  • 3. Adicione os ovos batendo a cada adição, até a massa ficar macia.
  • 4. Em uma assadeira untada coloque a massa em 20 colheradas de 1/2 colher (sopa) e leve ao forno por 20 minutos, até dourar.

Recheio

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, a farinha de trigo e 2/4 de xícara (chá) de leite.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em uma panela aqueça o restante do leite e adicione a mistura das gemas, mexendo até engrossar.
  • 4. Retire do fogo e junte a baunilha.
  • 5. Bata as claras em neve e incorpore à mistura das gemas, delicadamente.
  • 6. Faça um pequeno corte em cada profiterole e recheie.
  • 7. Leve à geladeira até a hora de servir.
  • 8. Divida em 4 porções e cubra cada uma com 1 colher (sopa) de calda de chocolate quente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: