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Profiteroles com Creme

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao lume para ferver, retire e junte a farinha.
  3. 3.
    Mexa vigorosamente até formar uma bola.
  4. 4.
    Volte ao lume e cozinhe por mais 1 minuto, até se desprender do fundo da panela. Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher de pau.
  5. 5.
    Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
  6. 6.
    Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha canelada e faça montinhos sobre a assadeira mais ou menos 1 colher de massa.
  7. 7.
    Leve a forno quente (230º C ) pré-aquecido, por 10 minutos, até a massa começar a dourar.
  8. 8.
    Apague o lume e coloque uma colher de pau na porta do forno, para mantê-la semiaberta.
  9. 9.
    Deixe por mais 30 minutos.
  10. 10.
    Prepare o Recheio:
  11. 11.
    Coloque o leite a ferver.
  12. 12.
    Enquanto isso, numa tigela bata ligeiramente as gemas, com o ovo, a baunilha, a farinha, o açúcar e a manteiga. Quando o leite ferver, acrescente um pouco à mistura
  13. 13.
    de ovos, mexa bem e ponha tudo na panela do leite. Misture bem, leve novamente ao lume e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar.
  14. 14.
    Retire do lume e junte o licor e misture.
  15. 15.
    Deixe arrefecer coberto com película aderente para não criar " película ".
  16. 16.
    Corte uma tampa de cada profiterole, coloque o creme no saco de pasteleiro com boquilha canelada e recheie cada profiterole.
  17. 17.
    Coloque a tampa e reserve.
  18. 18.
    Faça a Calda:
  19. 19.
    Numa panela pequena coloque os ingredientes da calda e leve ao lume, mexendo até o Chocolate para Culinária derreter. Distribua a calda de chocolate em pratos individuais e pingue algumas gotas de nata sobre a calda.
  20. 20.
    Com a ponta de uma faca pequena faça desenhos em cada bolinha.
  21. 21.
    Arrume alguns profiteroles por cima e sirva.

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