1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

profiteroles da Tia Socorro

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. Leve uma panela ao fogo com a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Quando a margarina derreter, acrescente a farinha, o Chocolate em Pó Toddy e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata para esfriar. Adicione os ovos à massa um a um, batendo sempre após cada adição (só coloque outro ovo quando a massa tiver absorvido completamente o ovo anterior). Depois, pingue pequenas porções de massa em uma forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e médio (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bolinhas cresçam e dourem. Enquanto isso, prepare a calda: Leve uma panela ao fogo brando com o Chocolate em Pó Toddy, a manteiga e deixe até derreterem completamente. Acrescente o açúcar, a água, o conhaque, o creme de leite e mexa até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Retire as carolinas do forno, espere esfriar e depois as corte ao meio no sentido horizontal. Recheie cada carolina com o sorvete de sua preferência ou chantily, acomode-as em taças e cubra com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

Por: Maria Do P. Socorro Silva Gomes

Você pode gostar...

Torta Juliana

Por Elisa Grumann

Fatias Húngaras

Por Allan Vila

Moros e Cristianos

Por Cláudia Melo

Pavê Mesclado

Por Dalva Nascimento

Torta Delícia da Marina

Por Marina Miranda

Comentários (0)

Chantilly Doces Creme de leite Chocolate Conhaque Achocolatado em pó Chocolate em pó Receitas com Sorvete

profiteroles da Tia Socorro