profiteroles da Tia Socorro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Quando a margarina derreter, acrescente a farinha, o Chocolate em Pó Toddy e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata para esfriar. Adicione os ovos à massa um a um, batendo sempre após cada adição (só coloque outro ovo quando a massa tiver absorvido completamente o ovo anterior). Depois, pingue pequenas porções de massa em uma forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e médio (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bolinhas cresçam e dourem. Enquanto isso, prepare a calda: Leve uma panela ao fogo brando com o Chocolate em Pó Toddy, a manteiga e deixe até derreterem completamente. Acrescente o açúcar, a água, o conhaque, o creme de leite e mexa até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Retire as carolinas do forno, espere esfriar e depois as corte ao meio no sentido horizontal. Recheie cada carolina com o sorvete de sua preferência ou chantily, acomode-as em taças e cubra com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chantilly Doces Creme de leite Chocolate Conhaque Achocolatado em pó Chocolate em pó Receitas com Sorvete