1
logomarca cybercook

Profiteroles fácil

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal.
  3. 3.
    Aqueça até a manteiga derreter.
  4. 4.
    Deixe levantar fervura e desligue em seguida.
  5. 5.
    Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
  6. 6.
    Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
  7. 7.
    Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
  8. 8.
    Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo.
  9. 9.
    Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.
  10. 10.
    Pincele-as com gema de ovo.
  11. 11.
    Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.
  12. 12.
    Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
  13. 13.
    Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.
  14. 14.
    Calda:
  15. 15.
    Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite.
  16. 16.
    Mantenha essa calda aquecida.
  17. 17.
    Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas.
  18. 18.
    Sirva imediatamente.
  19. 19.
    Se ficar muito mole a massa use saco de confeiteiro.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Limão Fácil

Bolo de Limão Fácil

Por Flávia Rosolem

Pave de Panetone e Sorvete

Pave de Panetone e Sorvete

Por Lidianne Rodrigues

Bolo de Profiteroles

Bolo de Profiteroles

Por Marlene Aparecida

Comentários (0)

Doces Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Doces faceis Sorvete de creme Receitas fáceis Receitas com Sorvete

Profiteroles fácil