1

Provoleta

Provoleta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Assistir

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Em uma frigideira, acrescente a cebola e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2. Cozinhe por cerca de 10 minuto até murchar e dar uma leve tostada.
  • 3. Reserve.
  • 4. Misture as carnes, tempere com o sal e a pimenta.
  • 5. Molde os hambúrgueres com as mão ou com um aro.
  • 6. Os discos devem ter cerca de 10 cm de diâmetro e 1 dedo de altura (180 gramas de carne cada um).
  • 7. Leve uma frigideira ou uma chapa de ferro ao fogo alto e deixe aquecer bem.
  • 8. Coloque os hambúrgueres para cozinhar de 2 a 5 minutos cada lado, de acordo com o ponto de carne que deseja.
  • 9. Retire e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • 10. Corte os pães ao meio e passe 1 colher (sopa) de manteiga em um das metades.
  • 11. Coloque para tostar na chapa do hambúrguer por cerca de 2 minutos.
  • 12. Corte o provolone em cubos.
  • 13. Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer.
  • 14. Acrescente o queijo e o creme de leite.
  • 15. Mexa até derreter bem.
  • 16. Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • 17. Monte o lanche na seguinte ordem: pão, tomate, pepino, cebola, hambúrguer, creme e pão.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: