1
logomarca cybercook

Provolone chips - MAIS VOCÊ

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.
  2. 2.
    No microondas:
  3. 3.
    Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima, as fatias de queijo de modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 ½ minutos. Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.
  4. 4.
    No forno:
  5. 5.
    Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos. Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.
  6. 6.
    Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.
  7. 7.
    OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.
  8. 8.
    Rendimento: cada 800 g de queijo rendem 500 g de chips
  9. 9.
    Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00 reais
  10. 10.
    Comparando:
  11. 11.
    1 pacote com 500 g de provolone chips NO MERCADO custa: R$ 45,00 reais
  12. 12.
    1 pacote com 500 g de provolone chips feito pela NOSSA RECEITA custa: R$ 14,00 reais

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (1)

jv

recomendo não colocar papel manteiga quando fizer no microondas, pois gruda tudo no queijo. O próprio tempo de preparo deixa o queijo sequinho e basta desgrudar do vidro com uma faca ou colher facilmente. Não testei esse procedimento no forno, mas acredito que deve grudar também.

Lanches Gergelim Papel manteiga Provolone Páprica picante

Provolone chips - MAIS VOCÊ