Provolone chips - MAIS VOCÊ

Provolone chips - MAIS VOCÊ

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Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.
  • 2. No microondas:
  • 3. Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima, as fatias de queijo de modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 ½ minutos. Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.
  • 4. No forno:
  • 5. Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos. Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.
  • 6. Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.
  • 7. OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.
  • 8. Rendimento: cada 800 g de queijo rendem 500 g de chips
  • 9. Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00 reais
  • 10. Comparando:
  • 11. 1 pacote com 500 g de provolone chips NO MERCADO custa: R$ 45,00 reais
  • 12. 1 pacote com 500 g de provolone chips feito pela NOSSA RECEITA custa: R$ 14,00 reais

Tempo de preparo:

Tags:

Gergelim Papel manteiga Provolone Páprica picante

Comentários (1)

recomendo não colocar papel manteiga quando fizer no microondas, pois gruda tudo no queijo. O próprio tempo de preparo deixa o queijo sequinho e basta desgrudar do vidro com uma faca ou colher facilmente. Não testei esse procedimento no forno, mas acredito que deve grudar também.

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