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Puchero da vovó Maria (espanhola porreta)

Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos, o grão de bico e o músculo.
  2. 2.
    À parte, numa panela grande com anti aderente, frite o bacon sem por óleo, deixando que a gordura do próprio bacon vá se soltando, até que fique bem sequinho e tenha soltado bastante gordura.
  3. 3.
    Acrescente a cebola e o alho e refogue por muito tempo, até que fique bem marrom, quase queimado. Junte o tomate, a cenoura, a vagem, o caldo de legumes e a água. Quando a cenoura começar a amolecer, mas ainda ao dente, coloque a batata doce, a abóbora e o repolho. Cozinhe por mais 10 minutos e junte tudo ao grão de bico e a carne já cozida. Deixe cozinhar junto, sem pressão, por mais uns 10 minutos.
  4. 4.
    Sirva em prato fundo regado com azeite.
O puchero é um prato espanhol do dia-a-dia, por isso os ingredientes variam muito. Pode-se fazer muitas substituições de ingredientes, mas não pode faltar o grão de bico, algo defumado, como o bacon, e legumes.
Já Fiz

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Comentários (1)

Katia

nesta receita não está escrito a hora que devemos colocar a liunguiça

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Puchero da vovó Maria (espanhola porreta)