Pudim-bolo de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • Coloque o leite para ferver em uma panela de tamanho médio. Em uma tigela pequena, bata a gema com o açúcar. Reserve o chocolate em uma tigela tamanho médio. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo bem. Leve tudo de volta à panela e cozinhe sobre fogo lento, sem parar de mexer, até que a mistura chegue à temperatura de 84 graus. Se não tiver termômetro, deixe aquecer até ficar bem quente. Despeje sobre o chocolate e misture bem. Acrescente a manteiga, misturando bem. Despeje em fôrma redonda de 18 cm de diâmetro e leve ao congelador durante 12 h. Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue bem e desenfome sobre o prato de serviço. Decore a parte de cima do pudim com lâminas de chocolate e salpique com cacau em pó. Sirva gelado.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Receitas de pudim Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Receitas de bolo pudim Sem Glúten

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: