Início

Receitas

Bolos

Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,14

Informação nutricional

Valor nutricional

397,16 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 20/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite para ferver em uma panela de tamanho médio. Em uma tigela pequena, bata a gema com o açúcar.

  • 2. Reserve o chocolate em uma tigela tamanho médio. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo bem.

  • 3. Leve tudo de volta à panela e cozinhe sobre fogo lento, sem parar de mexer, até que a mistura chegue à temperatura de 84 graus.

  • 4. Se não tiver termômetro, deixe aquecer até ficar bem quente. Despeje sobre o chocolate e misture bem.

  • 5. Acrescente a manteiga, misturando bem.

  • 6. Despeje em fôrma redonda de 18 cm de diâmetro e leve ao congelador durante 12 h.

  • 7. Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue bem e desenforme sobre o prato de serviço.

  • 8. Decore a parte de cima do pudim com lâminas de chocolate e salpique com cacau em pó. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários