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Pudim Calda Vermelha

Pudim Calda Vermelha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,00

Informação nutricional

Valor nutricional

404,76 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 07/02/2011

Para o pudim

Para a calda vermelha

Para o pudim

  • 1. Comece caramelando uma forma para pudim.

  • 2. Arrume a xícara de açúcar dentro de uma forma com cone no centro.

  • 3. Leve para o fogo até derreter o açúcar.

  • 4. Quando começar a derreter, com uma luva, balance a forma até que o açúcar derreta por completo. Vira um caramelo. Espalhe, com ajuda de uma colher, por toda a forma, inlcusive nas laterais.

  • 5. Agora bata o leite condensado, o iogurte, os ovos e o leite no liquidificador. Quando estiver bem misturado, arrume na forma caramelada.

  • 6. Para ir ao forno é importante colocar a forma de pudim dentro de uma forma maior com água. É o famoso banho maria de forno.

  • 7. Forno preaquecido de 200 graus. Quando começar a ferver a água, conte 40 minutos. Não é preciso fechar a forma para pudim mas, se começar a dourar muito a parte superior, cubra com um pedaço de papel alumínio.

  • 8. Quando o pudim estiver firme e assado, retire do forno.

  • 9. Espere esfriar e leve para a geladeira.

  • 10. Agora prepare a calda vermelha. Em uma panelinha alta, para a calda não transbordar, arrume os morangos previamente lavados, se os cabinhos e partidos ao meio. Também entram os mirtilos bem lavados e as 2 xícaras de açúcar.

  • 11. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por uns 20 minutos. É importante deixar a calda bem vermelha. Cuidado com o fogo, não muito forte para não queimar.

  • 12. Quando estiver vermelha, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 13. Leve para a geladeira.

  • 14. É o momento de unir o pudim com a calda. Dedenforme o pudim bem gelado. Por cima arrume a calda, aos poucos.

  • 15. Sirva o pudim com o restante da calda para quem quiser dupla calda vermelha.

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