1

Pudim Cremoso de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Aqueça o forno a 180 ºC.
  • 2. Com 1 xícara (chá) de açúcar, caramelize uma fôrma de pudim ou oito forminhas individuais.
  • 3. Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
  • 4. Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.
  • 5. Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
  • 6. Despeje sobre a fôrma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes.
  • 7. Deixe esfriar.
  • 8. Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
  • 9. Leve à geladeira e decore com o chantilly antes de servir.
Dica: Para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau. Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: