Início

Receitas

Doces

Pudim da Vovó

Pudim da Vovó

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,78

Informação nutricional

Valor nutricional

367,41 kcal

rosa maria moraes

Receita enviada por rosa maria moraes

Em 24/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o açúcar ao fogo, na própria forma, queime , adicione água e deixe no ponto de caramelo e reserve.

  • 2. Bata os ovos com o leite condensado e adicione por fim o creme de leite, misturando delicadamente. Despeje a mistura na forma refratária, já caramelizada e leve pra assar em banho maria, coberto com papel alumínio por 1 hora.

  • 3. Deixe esfriar, desinforme e decore com ameixas ou cerejas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
rosa maria moraes

Se tem um prato que é a cara de festa é o pudim, de origem inglesa se adaptou nos paladares de todos os povos contemporâneos. Originalmente levava amêndoas, ameixas, uvas passas, damascos, farinha de rosca, farinha de trigo, laranja, melado, açúcar mascavo, conhaque, margarina,especiarias, ovos e frutas cristalizadas; tudo preparado pelos familiares na véspera do natal. Claro que vale a pena sofisticar a receita pra datas especiais, mas pro dia a dia mais vale a facilidade. Tamanha simplicidade não há entre as variadas receitas de sobremesa que vamos apresentar. A mistura é simples, o caramelo é belo e o resultado inusitado.