Pudim de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola descascado e depois em cubinhos (+/-
  2. 2.
    250g ). Reserve. Bata o restante do abacaxi no liquidificador e coe. Numa panela FORA DO FOGO coloque os cubinhos do abacaxi, o abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro. Misture para dissolver o açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar esta calda de abacaxi.
  3. 3.
    Numa outra panela faça um caramelo com o açúcar mascavo e a água, distribua somente
  4. 4.
    no fundo das forminhas. Reserve.
  5. 5.
    Num liquidificador coloque os ovos, o rum, a farinha de trigo e a calda de abacaxi já fria. Bata bem e distribua em forminhas camelizadas. Cozinhe as forminhas em banho-maria em forno previamente aquecido a 220 graus durante 40 minutos. Desenforme morno e sirva gelado.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Sobremesas geladas Abacaxi Açúcar mascavo Açúcar de confeiteiro