Início

Receitas

Doces

Pudim de Açaí

Pudim de Açaí

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

8h29

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

142,24 kcal

Ronaldo Luiz Rodrigues da Silva

Receita enviada por Ronaldo Luiz Rodrigues da Silva

Em 13/12/2000

Ingredientes

Pudim

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim

  • 1. Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o açaí e os ovos até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de bater muito.

  • 2. Despeje na fôrma caramelizada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
marcia regina de negreiros

Oi Ronaldo, não sou muito chegada em açaí, mas meu marido adora, resultado, estou com o freezer entupido de açaí. Vou experimentar sua receita e depois volto pra contar o resultado...abraços.

Rosy

Rosy

22/12/2008

Ótima receita!