logomarca cybercook

PUDIM DE ÁGUA ( receita portuguesa )

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Misturam-se bem as gemas com o açúcar, mas sem bater. Adiciona-se a água fria e mexe-se de modo a obter um preparado homogéneo.
  2. 2.
    Tem-se uma forma de pudim, com chaminé e tampa, barrada com caramelo. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer tapado em banho-maria sobre lume brando durante 1 hora e meia a 2 horas.
  3. 3.
    Verifica-se a cozedura espetando um palito no pudim; estando cozido o palito sairá seco.
  4. 4.
    Depois de frio desenforma-se o pudim.
  5. 5.
    Na panela de pressão, este pudim leva apenas 20 minutos a cozer.
UM DOCE DO ALGARVE

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Por CyberCook

Como Fazer Pudim

Como Fazer Pudim

Por CyberCook

Pudim de Maria-mole

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Bolo de Coco tipo Pudim

Bolo de Coco tipo Pudim

Por eitas Rodrigues

Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

joyce saraiva

a receita é otima vir ela agora e ja vou fazer mais a minha mae

Obrigada.

maria luisa silva moreira
em 21/07/2013
Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Caramelo Panela de pressão