Pudim de ameixa **

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Bata, no liquidificador, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, os ovos, o amido de milho e metade das ameixas picadas. Reserve as demais ameixas.
  2. 2.
    Leve o açúcar com a água ao fogo para caramelizar, até ficar em ponto de fio. Despeje na forma, de modo a untá-la com essa calda. Utilize uma forma de furo central, de 19 cm de diâmetro. Coloque as ameixas que reservou, inteiras ou em metades, no fundo da forma.
  3. 3.
    Despeje o pudim na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e meia, em forno médio (180° C). Desenforme depois de frio e leve à geladeira para gelar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Sobremesas geladas Ameixa Amido de milho Baunilha Leite condensado Licor de cacau