logomarca cybercook

Pudim de amêndoa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    Coloque em uma panela o açúcar e a água.leve ao fogo e va mexendo de tempo em tempo, ate formar uma calda grossa. Para ver o ponto mergulhe e levante uma colher. Fios grossos devem escorrer da colher. Junte, então, duas colheres de manteiga, tire do fogo e deixe esfriar. Passe as gemas numa peneira e misture ‘a calda fria. Junte as amêndoas e misture bem. Unte a forma com a manteiga restante e coloque o pudim. Cozinhe em banho-maria por uma hora e meia, aproximadamente. Tire do forno deixe amornar e desenforme, colocando numa travessa. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  3. 3.
    Cobertura:
  4. 4.
    Prepare a calda. Derreta o chocolate com leite no banho-maria, mexendo com uma colher de pau. Quando o chocolate estiver derretido, a calda estará pronta. Sirva o pudim gelado com a calda bem quente.
Podcomer

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Oleaginosas Sobremesa Chocolate Açúcar granulado Amêndoas