logomarca cybercook

pudim de arroz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o
  2. 2.
    gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional). Deixe ferver
  3. 3.
    mexendo sem parar. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe
  4. 4.
    lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e
  5. 5.
    ficar cremoso. Desligue o fogo.
  6. 6.
    2º - Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o
  7. 7.
    açúcar e as gemas e misture bem. Transfira esta mistura para um
  8. 8.
    refratário untado com manteiga e asse em forno a 250 graus por 1
  9. 9.
    hora e meia com papel alumínio.
  10. 10.
    OBS.: neste momento diminua a temperatura do forno para 180
  11. 11.
    graus
  12. 12.
    3º - Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.
  13. 13.
    Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada
  14. 14.
    em cubinhos (DICA:a manteiga faz com que o pudim fique cremoso).
  15. 15.
    4º - Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a
  16. 16.
    180 graus por mais 1 hora.
  17. 17.
    5º - Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com
  18. 18.
    sorvete de creme ou gelado com canela em pó.
mais você

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Creme de leite fresco Gengibre Receitas de arroz de forno Açafrão