Início

Receitas

Aves

Pudim de Bacalhau (ou frango, atum ou sardinha)

Pudim de Bacalhau (ou frango, atum ou sardinha)

diet

0

Tempo de preparo

2h56

Porção

46 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

64,43 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 17/04/2008

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o bacalhau, escorra o líquido e afervente-o rapidamente.

  • 2. À parte, aqueça o azeite com a manteiga e refogue o alho e a cebola.

  • 3. Junte o bacalhau, o tomate e a cenoura e cozinhe por 10 minutos.

  • 4. Deixe amornar e passe a mistura pelo processador.

  • 5. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos até dourar, e coloque o amido de milho e o leite, mexendo até obter um creme consistente.

  • 6. Retire do fogo, adicione a mistura do bacalhau, o sal e a pimenta-do-reino e deixe esfriar.

  • 7. Feito isso, junte as claras em neve e misture delicadamente.

  • 8. Por fim, acomode o pudim em uma forma redonda de orifício central untada e enfarinhada, cubra com o papel alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos ou até cozinhar.

  • 9. Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola.

  • 10. Junte os tomates, deixe desmanchar, acrescente o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, os camarões, o leite e cozinhe a mistura por cerca de 7 minutos.

  • 11. Desenforme o pudim e regue-o com o molho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários