logomarca cybercook

Pudim de barra de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
  2. 2.
    Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
  3. 3.
    Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-barra-chocolate-394854.shtml.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Chantilly Receitas com chocolate Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Chocolate Chocolate meio amargo