Pudim De Batata Doce Com Laranja

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Ingredientes (13)

Creme


Pudim



Preparo

Creme

  • 1. Bata as claras até começarem a espumar. Junte o cremor tártaro e continue batendo até ficarem em neve firme, mas não secas. Junte o açúcar e bata mais um pouco, até mistura ficar homogênea.
  • 2. Acrescente a casca de limão e misture bem. Cubra o pudim com o merengue e leve ao forno pré-aquecido.
  • 3. Asse por cerca de 12 minutos ou até o merengue ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Pudim

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com óleo uma fôrma redonda de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  • 2. Numa tigela grande, coloque a batata, o açúcar, a manteiga, as gemas, a casca de limão, o suco de laranja e o rum. Bata bem até a mistura ficar homogênea e cremosa.
  • 3. Acrescente as claras em neve e com uma espátula, misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente para não perder o volume.
  • 4. Passe a mistura para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme e dourado.
  • 5. Tire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme em um prato redondo que possa ir ao forno e deixe de lado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

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