1
logomarca cybercook

Pudim De Batata Doce Com Laranja

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Creme

Pudim



Como Fazer

Creme

  1. 1.
    Bata as claras até começarem a espumar. Junte o cremor tártaro e continue batendo até ficarem em neve firme, mas não secas. Junte o açúcar e bata mais um pouco, até mistura ficar homogênea.
  2. 2.
    Acrescente a casca de limão e misture bem. Cubra o pudim com o merengue e leve ao forno pré-aquecido.
  3. 3.
    Asse por cerca de 12 minutos ou até o merengue ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Pudim

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com óleo uma fôrma redonda de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  2. 2.
    Numa tigela grande, coloque a batata, o açúcar, a manteiga, as gemas, a casca de limão, o suco de laranja e o rum. Bata bem até a mistura ficar homogênea e cremosa.
  3. 3.
    Acrescente as claras em neve e com uma espátula, misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente para não perder o volume.
  4. 4.
    Passe a mistura para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme e dourado.
  5. 5.
    Tire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme em um prato redondo que possa ir ao forno e deixe de lado.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de Natal Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Batata doce Clara de ovo Gema de ovo Laranja Manteiga Rum Sobremesas de Natal Suco de laranja Raspas de limão Óleo de soja Cremor tártaro Receitas com Suco de Fruta Batata

Pudim De Batata Doce Com Laranja