Pudim de Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Unte uma fôrma própria para pudim, de 18 cm de diâmetro, com um pouco da manteiga e polvilhe com o açúcar.
  2. 2.
    Derreta a manteiga e cozinhe nela a farinha. Adicione o leite e o chocolate em pó, misturando bem para engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar e acrescente o leite condensado e os ovos. Misture tudo e coloque na fôrma untada.
  4. 4.
    Asse em banho-maria em forno pré-aquecido, a temperatura média (180°C).
  5. 5.
    Depois de frio, desenforme o pudim e cubra com chocolate granulado.
Dicas e variações: - Todo pudim deve ter cozimento lento em banho-maria. Para fazê-lo coloque a fôrma dentro de uma assadeira alta com água fervente e leve ao forno. - Se preferir, substitua 1 xícara (chá) de leite por 1 xícara (chá) de suco de laranja. Crédito da receita: http://receitas-tianena.blogspot.com.br/2012/09/pudim-brigadeiro.html

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Coco tipo Pudim
Pudim de Café de Microondas
Como Fazer Pudim
Pudim sem Leite Condensado
Pudim de Chocolate
Pudim de Iogurte com Calda de Morango
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Yasmim Marques

muito obrigado cybercook por aprovar minha receita eu fico muito grata

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Brigadeiros Chocolate Chocolate granulado Leite Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Chocolate em pó