Início

Receitas

Doces

Pudim de Café com Especiarias

Pudim de Café com Especiarias

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,03

Informação nutricional

Valor nutricional

171,29 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 11/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média, 180 ºC.

  • 2. Coloque para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela. Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite e o café.

  • 3. Bata levemente as gemas com os ovos e o açúcar. Acrescente o leite, em fio, mexendo sempre.

  • 4. Em seguida, coe a mistura para eliminar os eventuais grumos. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 800 ml, untada com manteiga e açúcar.

  • 5. Asse em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Na metade do cozimento, cubra a fôrma com papel-manteiga para o pudim não escurecer. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Em seguida, desenforme sobre uma travessa e decore com a calda de caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários